Все новости

Что будет с долларом и евро, свежие прогнозы на 2019 год

 

На валютном рынке все чаще на фоне разных факторов происходят колебания курсов валют. Финансистам сложнее составлять долгосрочные прогнозы, потому как динамика валютных пар может резко измениться. Тем не менее на 2019 год даны свежие прогнозы, что будет с долларом и евро.

На евро оказывают давление многие факторы. Доллар тем временем на мировом рынке вызывает скептические настроения у экспертов.

Что будет с долларом в 2019 году

Мировые финансисты начали скептически относиться к курсу доллара. По их мнению, Дональд Трамп и его команда точно не нуждается в крепкой валюте, потому как в этом случае будет сложнее экспортировать товары и услуги из США. Американский президент даже не скрывает свое недовольство политикой ФРС, цель которой – повысить процентную ставку. К тому же из-за политики ФРС доллар укрепляется.

По прогнозам ряда экономистов, вскоре может начаться кризис, причем немаловажную роль в нем сыграют США. В мировых Центробанках сейчас сокращается доля американской валюты в резервах, которая в случае начала экономического кризиса в США начнет слабеть в отношении иены, франка и евро.

Что будет с рублем в 2019 году

Пока на мировом рынке доллар подвержен рискам, на рубль негативно влияют сырьевые и геополитические факторы. Так, цены на нефть не стабильные: сложно будет сохранить планку в 60 долларов/баррель, потому как в США прогнозируется рост добычи сланца. В этом случае на рынке может быть избыток «черного золота», поэтому цены изменятся.

Курс рубля может измениться не столько из-за самих санкций, сколько из-за санкционной риторики. Из-за того, что есть риски введения новых ограничений, под давлением находится экономика и инвестиционный климат. Даже если в течение 2019 года санкции не введут, любой жесткий комментарий «ударит» по российской валюте. Доллар в отношении рубля может укрепиться до 70, 80 и даже 90.

Центробанком покупается валюта для Минфина, чтобы изъять дополнительные нефтегазовые доходы и пополнить ФНБ. На покупку долларов и евро тратятся бюджетные доходы, полученные от продажи нефти за 40 долларов/баррель. Вследствие падения рубля в конце лета Центробанк временно «заморозил» валютные покупки, а теперь возобновил. Эксперты говорят, что именно из-за этих покупок доллар не может ослабеть надолго до менее 64 рублей, даже если нефть подорожает и снизится геополитическая напряженность.

Что будет с евро в ближайшее время

По прогнозам аналитика Антона Быкова, рубль становится крепче, и курс его вырастет сильнее в отношении евро после встречи членов Центробанка Европы. На позиции евро влияют разные факторы, но больше всего:

  1. кризис в Италии: причина того, что между правительством и Брюсселем возникла напряженность – план расходов, увеличивающий бюджетный дефицит для финансирования предвыборных обещаний. Еврокомиссия обеспокоена, что расходы государства растут на фоне высокого уровня нынешнего госдолга. Правительство и Еврокомиссия договорились сокращать дефицит бюджета до 2.04% от ВВП.
  2. бунт «желтых жилетов» во Франции: он начался в преддверии Нового года после того, как сообщили о повышении налогов на топливо, а затем общественность возмутилась общей экономической ситуацией в стране. Бунт заручился поддержкой со стороны членов популистских партий и профсоюзов. Гарант Франции принял решение запретить повышать налоги на бензин и ДТ, прибегнуть к дополнительным мерам, направленным на то, чтобы поддержать малообеспеченные слои населения.

Прогноз по доллару и евро на 2019 год по месяцам

Эксперты составили табличку на 2019 год по месяцам, что будет с основными валютами в отношении рубля.

в январе: курс доллара — 67.40, курс евро — 74.60;
в феврале: курс доллара — 66.50, курс евро — 72.20;
в марте: курс доллара — 67.10, курс евро — 76.55;
в апреле: курс доллара — 69.80, курс евро — 78.25;
в мае: курс доллара — 68.55, курс евро — 78.15;
в июне: курс доллара — 68.35, курс евро — 77.35;
в июле: курс доллара — 69.25, курс евро — 78.25;
в августе: курс доллара — 73.00, курс евро — 81.45;
в сентябре: курс доллара — 71.55, курс евро — 80.55;
в октябре: курс доллара — 70.90, курс евро — 80.20;
в ноябре: курс доллара — 72.10, курс евро — 82.30;
в декабре: курс доллара — 74.10, курс евро — 84.80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo